[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
协会概况  
 
您当前的位置:协会简介
 

江门市保险行业协会简介

         江门市保险行业协会(Jiangmen Association Of Insurance Industry)成立于2004年8月5日,是在广东保监局的指导下、在江门市金融办重视支持下,并在江门市民政局登记注册的保险行业自律性组织,是非营利性社会团体。
        本会的宗旨是:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,为会员提供服务,维护行业和会员合法权益,加强行业自律、维护市场秩序和公平竞争,促进行业交流合作,加强行业宣传和文化建设,推动我市保险行业和谐健康、可持续发展。
        协会最高权力机构是会员代表大会,理事会是会员代表大会的执行机构,理事会常设办事机构为秘书处,由专职秘书长负责协会日常工作。协会由会长担任法定代表人,现任会长为中国人寿江门分公司陈琼总经理。江门市保险行业协会现有会员公司60家(截至2018年2月),其中经营财产保险的公司27家,经营人寿保险的公司29家,保险中介公司4家。
        协会成立以来,坚持以“服务”为宗旨,积极履行“自律、维权、协调、交流、宣传”的职能,不断加强自身建设,积极进行探索和实践。协会通过一系列的自律工作,规范会员单位的经营行为,营造公平有序的竞争环境;加强会员单位的交流,促进行业和谐;要求会员单位为保险消费者提供良好的服务,保护保险消费者的合法权益;抓好行业宣传和诚信建设,不断提升保险业的社会形象。协会通过不断的摸索,为会员单位提供良好服务的同时,在行业自我约束、自我管理、自我发展上发挥着重要的角色,并致力于打造“有作为、有地位、有威望”的行业组织。

 

江门市保险行业协会地址:江门市建设三路75号智荟城工业设计中心5楼513-518 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870