[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

广东保险业召开2018年全省保险行业协会秘书长工作会议

双击自动滚屏 发布时间:2018-2-15 阅读:340

2月10日下午,广东省保险行业协会在广州组织召开2018年全省保险行业协会秘书长工作会议。会议总结了2017年工作,集中学习了2018年广东保险市场形势分析会精神,部署了2018年工作,表彰了2017年度地市协会工作先进单位和个人。广东保监局副局长刘学生出席会议并讲话。

会议指出,2017年广东省保险行业协会及各地市保险行业协会认真贯彻中央、广东省委省政府、中国保监会和广东保监局的决策部署,主动作为、主动服务,在加强行业自律、推动行业健康稳定发展方面做了大量卓有成效的工作,得到了地方党委政府、监管机关、会员公司和行业内外的广泛认可。

会议强调,全省各级保险行业协会必须准确研判保险业与保险行业协会当前面临的形势。一方面,金融保险业深入贯彻服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三大任务”,保险市场强监管、治乱象、补短板、防风险、服务实体经济等各项任务和要求,明确了保险行业协会工作的重点领域和主攻方向。另一方面,党的十八大以来,社会组织管理体制改革不断深化,政策要求和外部约束更趋严格,建设“依法设立、自主办会、服务为本、治理规范”的社会组织,成为对保险行业协会发展的共性要求。

会议要求,2018年全省各级保险行业协会要做好以下工作:一是行业自律要有新思路。重点构建行业诚信自律与信用体系,着力促进保险从业人员素质提升,充分利用新技术新理念开展自律。二是服务实体经济要有新举措。始终坚持“保险业姓保”的定位,改善保险消费体验,提升社会大众的保险满意度,促进行业智能化发展,运用大数据思维,开发各类数据归集、统计及应用平台,充分挖掘行业数据价值,进一步加强行业宣传工作。三是自身建设要有新突破。健全和规范治理结构,加强内部管理和队伍建设,切实形成省协会与地市协会的工作合力。四是党建工作要有新局面。按照应建尽建的原则,全面推进党建工作,注重在保险协会负责人、管理层和业务骨干中培养和发展党员,不断壮大党的力量,全面落实从严治党要求,严格遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩。

广东保监局、广东省保险行业协会、各地市保险行业协会秘书长和有关工作人员参加了会议。 (来源:广东保监局网站)

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市建设三路75号智荟城工业设计中心5楼513-518 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870