[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

江门市保险行业协会第四届会员大会第四次会议圆满召开

双击自动滚屏 发布时间:2018-2-9 阅读:324

        2018年2月7日下午,江门市保险行业协会第四届会员大会第四次会议在协会会议室顺利召开。协会会长陈琼、副会长陈焯燕、钟国栋、黄代奎,秘书长尹学军以及各会员单位代表共50多人出席了会议。会议由尹学军秘书长主持。

        会议总结了协会2017年在行业自律、维权、协调、宣传、交流以及服务等方面的工作情况、工作亮点以及存在的不足,并提出了2018年的重点工作计划。会议指出,2017年,协会在广东保监局、广东省保险行业协会以及市委市政府的正确领导下,在全体会员公司的大力支持下,协会认真谋划全年工作,切实履行职责,持续强化行业自律,积极创新服务举措,在行业维权,加强沟通协调,推动保险参与社会管理等方面取得显著成效,得到了政府部门、会员单位和社会的认可。

        按照议程,会议提请大会审议通过了理事会2017年度工作报告、监事会2017年工作报告,协会财务工作报告。

        会议最后由陈琼会长作大会致辞。陈琼会长指出,2017年,我市保险业在广东保监局、江门市委市政府及相关职能部门的指导和关怀下,认真贯彻落实全国金融工作会议、保险监管工作会议精神,精诚服务于经济社会发展大局,发挥好经济助推器和社会稳定器的重要作用,取得了良好的成绩,保险工作亮点纷呈。主要表现在:一是保险业务实现了新的跨越,全年保费收入131.64亿元,同比增长27.92%保持较快增长态势。二是保险业服务当地经济社会能力不断增强。保险业积极发挥好经济助推器和社会稳定器的重要作用,有效保障了我市人民群众的生命财产安全,助力我市经济社会发展。三是行业服务创新开展。特色之一是率先在医院设立全省首个交通事故人伤综合服务中心,为人伤案件当事人提供事故责任认定、伤情治疗、伤残鉴定、侵权责任赔偿和保险赔付责任确认等指引和服务,实现人伤案件的“一站式”协调处理,切实维护当事人的合法权益,提升社会治理效率,促进社会和谐稳定,得到相关部门的认可。陈琼会长最后对2018年保险工作提出了六个“希望”,勉励全行业要贯彻学习和落实党的十九大、全国金融工作会议、保险监管工作会议精神,不忘初心,牢记使命,开拓进取,砥砺奋进,推动我市保险事业再上新台阶。

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市建设三路75号智荟城工业设计中心5楼513-518 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870