[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

保险小课堂—关于电销回访电话那些事儿

双击自动滚屏 发布时间:2018-7-23 阅读:384

        张先生不久前投保平安人寿的电销保险,在收到保单后不久,就接到平安保险电话回访员打来的电话,核对投保信息及个人信息。张先生并不知道回访的意义何在,基本上就简单回答“是”或者“否”。

        其实,现在许多消费者在接到保险公司打来的电话,第一反应往往是以一句“我不需要”或者“我知道了,谢谢”就挂断电话。如此不由分说地匆匆结束对话,很可能会使自己蒙受不应有的损失。

        首先,大家需要明白回访电话存在的意义是什么?

        保险公司电话回访,出发点在于维护客户权益,从源头上控制销售风险,同时也避免日后发生纠纷。

        再者,电话回访“访”什么?

        对于初次购买保险的客户,平安保险电话回访员会打电话给客户,跟客户沟通的内容主要包括:确定有没有收到保险合同、投保单是否由本人签名、有没有看过产品条款和说明书、对这份保险的内容特别是保险责任、责任免除是否正确了解等。还会询问客户对公司服务的满意度,并确认联系地址和电话。

        以为是推销电话,没接电话会影响我的保单吗?

        保险公司对买了保险产品的客户进行电话回访是监管部门对保险公司的一项规定,并且有严谨的流程和要求。如平安保险电话回访员第一遍回访不成功,还要打第二遍电话。如果两次电话回访都不成功,则会派专人上门回访,确保回访成功率达到100%。平安保险电话回访的目的,是在最短内解决可能存在的保单品质问题,确保投保者对保险内容了解,避免日后因没有读懂保险合同而在出险时发生纠纷。

         为了保障客户自身的合法权益,保单配送员在电销客户完成保单签收后,会咨询客户方便接听电话的时间,并提醒客户留意接听95511的回访电话。回访可以排查风险,防范于未然。(平安人寿江门中支供稿)

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市建设三路75号智荟城工业设计中心5楼513-518 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870