[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

保险小课堂—如何申请伤残赔付

双击自动滚屏 发布时间:2018-8-31 阅读:327

        近期咨询关于如何申请伤残赔付的问题呈明显增多趋势,现提示客户如果出现伤残或失能时,可视以下不同情况处理:

        如果已因其他方要求做过残疾鉴定(如工伤鉴定、交通事故鉴定、病残鉴定、残疾人联合会鉴定等)的,可将相关鉴定报告提供给保险公司。保险公司将参照鉴定结论,对应保险条款中的残疾标准予以认定,对符合条款约定的伤残予以赔付。

        对尚未提供伤残鉴定,或提供的伤残鉴定不符合条款约定的鉴定标准的,根据不同情况处理如下:

        (1)由于意外伤害已造成器官切除的,可由保险公司直接根据被保险人的病历,并核实伤残情况判断伤残程度,进行理赔审核。

        (2)对于疾病或意外伤害造成肌体损伤的,在经过半年的治疗后,可以将受伤或发病以来的所有医疗就诊资料(门急诊病历、出院小结、化验检查报告、X光片等)提供给保险公司,由保险公司理赔专业人员先予以审定。如果根据病历资料能够认定条款约定残疾的,保险公司将直接认定并予以给付。

        (3)如果残疾程度保险公司难以认定或结论与客户要求不符,保险公司可以出具“残疾鉴定委托书”协助客户去国家认可的鉴定机构,按照保险条款约定的标准进行鉴定。但相关鉴定费用应由客户承担。(平安人寿江门中支提供)

 

                                       

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市建设三路75号智荟城工业设计中心5楼513-518 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870