[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

保险知识篇—只有一张发票,但又需在多方申请理赔报销时,该如何操作?

双击自动滚屏 发布时间:2018-9-29 阅读:312

        随着保险保障意识的加强,部份老百姓可能在多家保险公司投保的记录。当客户出险报案申请理赔时,就出现了一张发票需在多方报销的情况,那具体如何操作呢?

        假设客户在其他方报销结束后仍有剩余的医疗费用(符合医保赔付范围的)时,手上有发票原件的,需要提供原件。保险公司根据发票上注明的各项支出和赔付金额理算客户自己承担的剩余金额,在保额内予以赔付。

        如果客户手上只有发票复印件的话,须同时提供其他方的报销证明原件(结算单等),保险公司方予受理。保险公司根据发票复印件上的支出金额和报销证明上的赔付金额来理算客户自己承担的剩余金额,在保额内予以赔付。(平安人寿江门中支)

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市建设三路75号智荟城工业设计中心5楼513-518 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870