[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

保险知识篇—保险公司拒付案件有哪些类型

双击自动滚屏 发布时间:2018-9-29 阅读:333

        保单有效期内,被保险人出险向保险公司申请理赔,但有时候一小部份客户会接到保险公司的拒付通知书。为什么呢?关于保险公司拒付案件,我们一起来了解一下。

        目前保险公司的拒付案件大致可分为四种类型。

        1.事故不属于保险责任:比如意外伤害险保险条款责任,如果被保险人发生了疾病残疾就不属于保险责任。

        2.事故属于除外责任:比如意外伤害险保险条款责任。假设被保险人发生车祸,但被保险人属于无照驾驶,则属于除外责任。

        3.赔偿违反保险原则。如果被保险人带病投保而没有履行如实告知义务,而出险后予以赔偿则违反了保险最大诚信原则。

        4.医疗险补偿型保险重复投保。意外医疗、住院医疗属补偿型保险,在多家公司投保或在一家公司投保多份医疗险,其医疗赔付额以实际损失为限,且提供原始发票是赔付的必要条件。

        作为投保人需了解更多的保险知识,在购买时保险时认真阅读和详细了解保险条款以及除外责任等等,确保购买保险能获得应有的保障。(平安人寿江门中支)

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市建设三路75号智荟城工业设计中心5楼513-518 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870