[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

保险知识篇—保单收益人为法定,申请理赔需提供哪些材料

双击自动滚屏 发布时间:2018-9-29 阅读:325

        法定受益人定义是什么?根据相关法律规定,法定受益人按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母;第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

         保单受益人是法定时,必须提供以下关于受益人的资料:所有受益人的身份证明和关系证明,已死亡的需提供死亡证明;如只有一名子女的提供独生子女证。有多名子女的需提供全部子女的关系证明及身份证明;所有受益人需在申请书上申请人栏全部签名,并填写受益关系确认表。对于无法提供完整材料的,还需请所有相关权利人共同填写法律申明;如果委托其中一位受益人来办理,其余受益人需填写委托书。(平安人寿江门中支)

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市建设三路75号智荟城工业设计中心5楼513-518 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870