[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

保险知识篇—客户购买保险,为何保险公司要进行核保

双击自动滚屏 发布时间:2018-10-31 阅读:983

        有部份客户不明白购买保险,为何保险公司还要核保?甚至有时候还拒保?这是由于保险产品的特殊性决定的。为了确保客户利益的公平性,保险公司必须对风险加以评估,以决定是否承保以及何种条件承保。核保的主要出发点就是使每位客户能享有公平合理的保险费率。保险公司通过核保人员公平、公正的进行风险评估和分类,确保每位客户所承担的保险费与其自身的风险程度相匹配。

        所以在核保的过程中,对于高额件会进行契约调查,即是保险公司在承保前对被保险人进行的专项调查,对象是投保额度较高以及核保人员认为在危险选择过程中有疑义的保件。对于健康告知异常的客户,积极促使客户提供完整的病史资料,一般包括门诊病史、住院病史、出院后门诊复查病史、手术后的病理报告及相关的化验报告等,再结合投保的产品进行核保。核保结论一般分为:标体承保、加费承保、部份责任除外承保、延期拒保。(平安人寿江门中支)

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市建设三路75号智荟城工业设计中心5楼513-518 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870