[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

保险知识篇—人寿保险公司对投保人有哪些要求

双击自动滚屏 发布时间:2018-10-31 阅读:185

      人寿保险公司对投保人有哪些要求?

        首先,无民事行为能力和限制民事行为能力的人(如智力低下、精神疾患)、未成年人(不包括以自己劳动收入为主要生活来源的16-17周岁的未成年人)不能作为投保人。其次,根据保险法规定,投保人与被保人需具有可保利益,只能为本人、配偶、子女、父母;与投保人有抚养、赡养或者扶养关系的家庭其他成员、近亲属投保。

        如果投保以死亡为给付条件的人身保险,投保人又有何要求?在办理未成年人投保时体现得较为严谨,对未成年人投保以死亡为给付保险金条件的:一、被保险人为10周岁以内的未成年人,投保人必须为父母(保险法第三十三条规定:投保人不得为无民事行为能力人(10岁以下儿童)投保以死亡为给付保险金条件的人身保险,保险人也不得承保。父母为其未成年子女投保的人身保险,不受前款规定限制)。二、被保险人10周岁以上(包括10周岁)的未成年人,投保人除父母以外,可以为下列近亲属:兄、姐、祖父母、外祖父母、父母的兄弟姐妹,但须经被保险人的监护人书面同意并认可保险金额。

        因此,做投保人也要符合法定条件和公司的合理规定的。(平安人寿江门中支)

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市建设三路75号智荟城工业设计中心5楼513-518 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870