[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

反洗钱知识—反洗钱一问一答

双击自动滚屏 发布时间:2019-1-31 阅读:143

         1.什么是洗钱?

        答:洗钱就是通过隐瞒、掩饰非法资金的来源和性质,通过某种手法把它变成看似合法资金的行为和过程。主要包括提供资金帐户,协助转换财产形式,协助转移资金或汇往境外等。

        2.为什么要反洗钱?

        答:洗钱助长走私、毒品、黑社会、贪污贿赂、金融诈骗等严重犯罪,扰乱正常的社会经济秩序,破坏社会公平竞争,甚至影响国家声誉。因此,保险公司依法采取大额和可疑资金监测、反洗钱监督检查、反洗钱调查等各项反洗钱措施,预防和打击洗钱犯罪,起到遏制其上游犯罪的目的。

        3.反洗钱工作会不会侵犯客户的个人隐私?

        答:不会的。《中华人民共和国反洗钱法》重视保护个人隐私,并专门规定对依法履行反洗钱职责而获得的客户身份资料和交易信息要予以保密,非依法律规定,不得向任何组织和个人提供。

        4.在新契约投保时,根据反洗钱要求,我们需要做些什么?

        答:在新契约投保时,当单个被保险人保险费达到人民币2万元以上或者等值外币2000美元以上且以现金形式缴纳的人身保险合同,或者保险费达到人民币20万元以上或者外币等值2万美元以上且以转账形式缴纳的保险合同客户在投保时需提供投保人和被保险人、法定继承人以外的指定受益人的有效身份证件或者其它身份证明文件。

                                                                                               (平安人寿江门中支供稿)

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市建设三路75号智荟城工业设计中心5楼513-518 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870