[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

客户服务质量引领 华夏保险荣获“全国青年文明号”

双击自动滚屏 发布时间:2019-6-27 阅读:114

        6月,经共青团中央评定并通过公众评议,华夏保险正式获得“全国青年文明号”荣誉称号。这项社会公众高度认可的权威荣誉花落华夏,标志着华夏保险客户服务得到权威认可;全面创建青年文明号的过程也助力了华夏保险运营服务体系实现质量引领、全面升级。

        智慧服务 科技赢得客户青睐

        为让客户足不出户享受到华夏保险提供的各项服务,公司将几乎所有保险服务环节迁移至微信端,客户可以随时随地自助办理,还有7*24小时的智能服务助手提供服务支持和问题咨询,随时答疑解惑。

        华夏保险通过“微信回访+智能语音回访”方式,实现人工替代率 60%,全年可节省回访成本1035万;智能客服机器人,通过多轮训练能够自动回答包括16大类121小类,共计2000余条知识点,应答准确率高。与此同时,华夏保险将一系列智能手段和工具,如 OCR 识别,人脸识别等,广泛应用于销售端、服务端和客户咨询中,尽可能的简化业务办理流程,提高业务办理效率,真正做到让客户满意。

        极简服务 追求最佳客户体验

        微信小额快赔系统,针对事实清楚、无需调查,且赔案金额在3000元以下的赔案,最快在30分钟内结案到账。开发中的快赔功能,将直接获取客户诊疗数据,无需客户提供理赔资料,极大的简化了理赔办理手续。

        为方便客户业务办理,为客户提供了电话、微信、柜面、视频等多种服务;采用统一的服务入口,方便了服务发起和服务的切换;回执回访一体化管理,通知作业一体化等功能,极大简化了客户操作步骤,实现无需服务人员指导,客户即可轻松完成。

       品质服务 高端专业有口皆碑

        华夏保险近年来持续探索服务创新模式,建立公司特色的服务品牌认知,全方位提升服务品质。2019年1月1日推出的礼品化保单,高端精美的设计,同时搭配了可自主定制的个性化插页,承保后可进行美照上传、寄语定制,为保单增添温度和个性化属性,将保单从一份单纯的合同转化为客户值得珍藏的美好回忆。

        与此同时,华夏保险通过建立统一的标准化柜面、服务体验大厅和服务指标可视化大屏,实现服务环境的标准化,使前来柜面的客户感受到高端、专业、科技的服务体验;针对重点客户,通过“明星要客标签化”和“要客流程服务前置”等方式,提供个性化服务,实现要客服务的前置化,打造“好服务在华夏”的品牌口碑。

        公益服务 全面彰显华夏大爱

        新时期青年文明号的内涵是“敬业、协作、创优、奉献”,提倡广大青年群体在参与社会实践的过程中,用青春、热情和双手提供优质服务,真情奉献社会,为实现伟大“中国梦”全力贡献。

        2016年,华夏保险宣布成立“华夏志愿者总队”,全员加入民政部下属中华志愿者协会。“践行责任”,是华夏青年学到的第一课。截至目前,华夏保险在捐资助教、扶危济困、精准扶贫等公益领域已投入超亿元。其中,依托华夏慈善基金持续开展的“致敬抗战老兵”公益行动,累计慰问老兵三千多人次,并先后在湖南、江苏、四川等10省份设立老兵照护中心,每年为每位老兵提供1.2万元资助,为老兵养老送终。2018年9月,“致敬抗战老兵”项目荣获了国家民政部颁发的“中华慈善奖”;同年12月荣获新华网颁发的2018社会责任杰出企业奖。

        华夏保险还曾在共青团北京市委员会指导下,捐赠社区青年汇公益基金,并依托“社区青年汇”平台,积极参与到“公益大讲堂·让保险深入人心”知识讲座活动,向社区居民宣传保险文化,普及保险知识。

         未来,在公司“青春化、科技化、生态化”发展远景的指引下,华夏保险将持续深化服务质量管理、创新运营服务模式,不断提升客户服务水平和客户满意度,力争成为行业服务创新的佼佼者,使青年文明号成为弘扬当代青年职业风采的一面旗帜,做勇敢走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,始终以青春形象走在时代前列。

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市建设三路75号智荟城工业设计中心5楼513-518 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870