[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

慢慢养大的爱心——记阳光人寿广东分公司“阳光爱心农场”扶贫项目

双击自动滚屏 发布时间:2019-9-18 阅读:739

        9月11日,由阳光人寿广东分公司党委、工会委员会及湛江市扶贫办推出的“我是一缕阳光,温暖整个世界——阳光爱心农场”扶贫项目签约仪式及揭幕仪式在湛江市吴川覃巴镇对面坡村正式举行。

        据悉,湛江市吴川覃巴镇对面坡村为广东省在新时期精准扶贫工作中认定的相对贫困村,总人口6000多人,自2016年纳入国家精准扶贫计划,目前尚有20户72人无劳动能力贫困户。为了帮助整个对面坡村实现全村脱贫,2019年8月起,阳光人寿广东分公司党委、工会与湛江市扶贫办联合推出“阳光爱心农场”扶贫项目,通过“贫困户饲养鸡苗,企业保证回收”的模式,实现脱贫。通过建立“阳光爱心农场”让有基本劳动能力的人通过劳动获得报酬,让20户贫困户每户增加收入,保障贫困户的生活水平。  “阳光爱心农场”筹建前期,得到了全省职工的大力支持,大家纷纷献出爱心,积极踊跃认购鸡苗,总计认购2000余只。9月9日,全部鸡苗顺利投放到“阳光爱心农场”。9月11日,“阳光爱心农场”签约仪式及揭幕仪式正式举行。湛江市扶贫办、覃巴镇政府、对面坡村干部及贫困户代表,阳光人寿广东分公司党委、湛江中支志愿者一同参与。阳光人寿广东分公司代表现场介绍了公司一直以来的扶贫工作,介绍了“阳光爱心农场”的初衷——发挥险企功用,为贫困户提供一个长期、可靠的产业模式,切实帮助他们通过自身的努力改善生活。村委会党支部书记表示,本次项目的开展,能有效地帮助贫困户尽快脱困,感谢阳光人寿广东分公司及湛江中支,感谢认捐鸡苗的人士,积极参与到扶贫工作。

        近年来,阳光保险坚持在做强做优保险主业的同时,积极参与社会公益事业,在扶贫公益、教育助学、关爱留守儿童等方面做了大量工作。阳光人寿广东分公司也在集团及总公司号召下,坚持回馈社会,爱心步伐从未停歇,积极投身各项公益事业。先后在湛江市遂溪县杨柑镇龙湾小学、廉江秀英小学和梅州市梅江区三角镇中心小学捐赠“阳光爱心电教室”,完善教学设施,以科技改变生活,为祖国未来培育更多人才;于清远市阳山县青莲镇大洼小学、揭阳德志外来工子女学校、韶关孔塘村分别捐赠“阳光爱心厨房”,改善老师、学生和贫困户的用餐环境。2018年,阳光人寿广东分公司参与定向帮扶万名贫困地区乡村学生计划,全省员工募捐资金20万余元,资助总计3个班168名学生,实施教育扶贫;2019年,向国家级贫困县、中国银保监会指定扶贫点甘肃省临洮县采购当地生产的百合农产品,向广州市地方金融监管局对口帮扶梅州市上围村采购当地生产的红米农产品,全面开展产业扶贫。

        未来,阳光人寿广东分公司将继续以实业心态做金融,坚守价值发展策略,积极发挥保险企业在风险管理和社会保障方面的作用,“让人们拥有更多的阳光”。(阳光人寿广东分公司)

 

 

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市建设三路75号智荟城工业设计中心5楼513-518 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870