[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

喜报!华夏人寿入选2019年中国网金融扶贫先锋榜

双击自动滚屏 发布时间:2019-10-25 阅读:341

1017是国际消除贫困日,也是我国第六个“扶贫日”。新中国成立70年来,尤其是党的十八大以来,中国的减贫扶贫工作取得了举世瞩目的辉煌成就,谱写了人类反贫困历史上的壮丽篇章,受到国际社会的广泛赞誉,金融业在扶贫的具体工作中亦书写下不俗成就。

日前,由中国互联网新闻中心(以下称“中国网”)主办的2019年第二届“优秀金融扶贫先锋榜”评选活动圆满结束,120余家金融机构积极参与,经过多轮线上投票和业内专家、学者的专业评审,2019年第二届“优秀金融扶贫先锋榜”榜单正式出炉,华夏人寿获得“中国网金融扶贫先锋榜”精准扶贫先锋机构奖项。

华夏人寿积极响应国家精准扶贫号召,联合中国青少年发展基金会和中国老龄事业发展基金会分别设立两支华夏慈善基金予以帮扶,先后构建了华夏慈善基金、华夏志愿者总队、抗战老兵照护中心和公益华夏精准扶贫四大平台。

截至目前,华夏人寿在捐资助教、扶危济困、精准扶贫等领域已投入超亿元,通过持续开展“点亮行动”“圆梦行动”“重阳行动”“致敬抗战老兵”四大行动,形成了具有华夏特色的公益扶贫战略布局。2018年,华夏人寿“致敬抗战老兵”公益项目因持续深耕,成果显著,被中华人民共和国民政部授予了“中华慈善奖”,此奖项为中国慈善领域最高荣誉。此外,华夏人寿还多次获得“中国产业扶贫先锋企业”、“中国社会责任杰出企业奖”、“中国公益品牌奖”等奖项。中国网金融事业部总经理孙朋浩表示,这是第二次“中国网之优秀金融扶贫先锋榜”评选,旨在遴选出在推动国家扶贫政策实施,践行企业社会责任理念方面表现突出的金融机构,为全行业树立标杆。

此次评选将企业参评资料与舆情相结合,持续跟踪参评企业自上届评选以来扶贫相关工作最新进展、成果成绩、先进扶贫人物及团体,整合线上投票与线下专家评审,历时数月最终形成评选结果,力求从不同角度更全面地反映国内金融机构扶贫情况。

评选将为行业提供极具价值的参考典范,为中国金融业的扶贫事业再续动力。(华夏保险)

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市建设三路75号智荟城工业设计中心5楼513-518 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870