[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

江门“三位一体” 打造“保险进万家”活动

双击自动滚屏 发布时间:2020/10/20 阅读:73
9月30日上午,江门保险业2020年“保险进万家”主会场启动仪式在五邑华侨广场举行。全市超过60家保险机构接下来将通过线上线下多种形式,集中向全社会普及保险知识、宣讲保险产品、提供保险服务,为保险行业树立良好的社会形象。江门市人民政府副市长郑晓毅,江门银保监分局局长毛炳盛,江门市金融工作局局长汤惠红等领导出席启动仪式。 
据了解,此次活动主题为“保险进万家,保障你我他”,将持续到2020年底。该活动在行业内创新性构建了地方政府、监管部门、保险机构“三位一体”的组织架构,即由江门银保监分局、江门市金融工作局共同指导,江门市保险行业协会主办;并探索“三进三到位”新模式,将保险知识、产品、服务送进千家万户,送到百姓的心坎上。 

“活动以宣传保险知识、送保险产品和服务进万家为起点,以落实江门侨乡‘六保’任务为终点。”江门市保险行业协会相关负责人表示,该活动旨在贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”政策精神,通过充分发挥保险“社会稳定器”的社会功能,突显保险在“保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转”六方面的保障作用,助力侨乡经济社会健康稳定发展。 

宣传方面,各保险机构将以营业网点为阵地,开展形式多样、喜闻乐见的线下活动,提升社会大众对保险产品的认知度和体验感,助推保险知识进万家;并通过“南方+”App、微信公众号、朋友圈等新媒体平台,扩大活动影响力,在侨乡营造“学保险、懂保险、用保险”的良好氛围。 
  
既有集中宣传,更有贴心服务。保险机构将主动履行社会责任,积极回馈社会,向广大群众和社会各界提供更丰富的产品和更优质的服务,包括为贫困户、残疾人士、退伍军人、医护人员等不同群体提供保险保障,把人文关怀和帮助送进千家万户,促进社会和谐稳定发展。同时,各机构还将结合自身实际,思考如何构建多层次广覆盖的保险服务长效机制,及时总结实施举措,形成可复制可推广的“保险服务进万家”经验。 

现场,江门市保险行业协会以及辖区7家保险机构签订服务承诺书。“我们将主动履行企业社会责任,并保证保险产品后续的服务质量,以主动、迅速、准确、合理的服务原则,把保险保障落实到人。”各保险企业作出承诺。 

“活动的参与面和受众面十分广泛。”江门市保险行业协会相关负责人表示,全市全部保险机构将联合行动,形成强大的社会共识,凝聚社会各方力量,包括社区、企业、学校、农村等,共同推动“保险知识进万家,保险产品进万家、保险服务进万家”,全方位做好民生保障,以实际行动落实中央“六保”任务,保障江门社会经济稳定发展。 
 
返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市蓬江区建设三路75号2幢五层513-B、515、516、517、518室 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870