[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

江门银行业保险业清廉金融文化展正式开幕

双击自动滚屏 发布时间:2020/10/20 阅读:57

1013日,江门银行业保险业清廉金融文化展在江门市美术馆开幕。广东银保监局党委委员、纪委书记柯愈华,江门市委常委、纪委书记、监委主任项天保,江门市副市长郑晓毅,江门市金融工作局局长汤惠红,中国人民银行江门市中心支行行长简锦恩,江门银保监分局局长毛炳盛等领导嘉宾出席开幕仪式。

今年4月,江门银保监分局根据银保监会和广东银保监局的工作部署,在全省率先开展银行业保险业清廉金融文化建设活动,培育清廉金融理念,净化金融政治生态。举办清廉金融文化展,正是深化清廉金融文化宣导和交流的一项重要活动。

本次清廉金融文化展由广东银保监局、江门市纪委监委联合指导,江门银保监分局主办,旨在运用清廉金融文化优秀成果,共同打造高品质文化交流平台,传播清廉金融文化正能量,增强清廉金融文化的感染力和渗透力。

“清廉金融文化展将清廉金融文化与五邑侨乡文化有机融合,将线上线下方式有效结合,内容丰富、模式新颖、受众广泛,是清廉金融文化建设的一次创新探索。”毛炳盛表示,江门银保监分局将以本次展览作为有效实践和良好开端,不断创新平台载体,打造更多凸显江门特色、金融特色的文化精品,推动清廉金融文化在侨乡传播深植,提升金融反腐内生动力。

郑晓毅希望,江门银行业保险业能继续发挥头雁作用,全面、有效、持续推进清廉金融文化建设,将各项工作融入到自身经营管理,巩固扩大清廉金融文化建设成果,共同开创江门清廉金融文化建设的生动局面,为全市高质量、可持续发展构建廉洁清正的金融环境。

项天保指出,加强江门清廉金融文化建设是一项长期的任务,是金融强市建设不可或缺的重要组成部分,江门市纪委监委将持续加强与江门银保监分局、江门银行保险机构的协调沟通与合作,实现执纪反腐与防控金融风险的紧密结合,汇聚纪检监察工作合力,共同构建江门清廉政治生态。

柯愈华对清廉金融文化展表示肯定。“清廉金融文化展为传播和弘扬清廉金融文化正能量、促进清廉金融文化宣教提供了良好的平台,为探索创新清廉金融文化建设活动起到良好的示范作用。”他说。

随着清廉金融文化展正式拉开序幕,出席嘉宾们走进展厅参观。此次展览主题为“清风养正气,廉洁促发展”,地点设在江门市美术馆56号展厅。其中,一楼6号展厅展出的是江门银行业保险业“清廉金融”主题文艺作品大赛的获奖作品70组,二楼5号展厅以廉政警示为主题,展示金融反腐警示案例、江门本土清廉故事等。展厅内还融入了新会葵扇、茅龙笔、梁启超著作等侨乡特色文化元素。

据了解,为推动全民学清廉、人人讲清廉,本次清廉金融文化展对广大市民全面开放,展期自1013日持续至117日。展览还创新采取线上线下联动的方式,市民扫描作品二维码,即可观看由银行保险机构自主创作的讲解视频,获得更好的观展体验和学习效果。

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市蓬江区建设三路75号2幢五层513-B、515、516、517、518室 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870