[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

保险知识—新型人寿保险万能险

双击自动滚屏 发布时间:2020/10/23 阅读:188

        万能保险是一种交费灵活、保额可调整,非约束性的寿险。保单所有人在交纳一定的首期保费后,可以按照自己的意愿选择任何时候交纳任何数量的保费,只要保单的现金价值足以支付保单的相关费用,有时甚至可以不再缴费。而且,保单所有人可以在具备可保性的前提下,提高保额,也可以根据自己的需要较低保额。

        从经营的流程上看,保单所有人首先交纳一笔首期保费,首期保费有一个最低限额,首期的各种费用支出首先要从保费中扣除。扣除后,剩余部分就是保单最初的现金价值,这部分价值按新投资利率计息累积到期末,成为期末现金价值。

        万能保险的投保人可以用灵活的方式来交纳保费,投保人可以在任何时间不定额地交纳保费。通常一个月为一周期,如果首期保费足以支付第二周期的费用和死亡给付分摊额,第二周期保单所有人就可以不交纳保费。

        万能保险提供最低保证利率,且不得为负。

        万能保险保单只可收取以下费用:初始费用、风险保险费、保单管理费、手续费和退保费用。(平安人寿供稿)

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市蓬江区建设三路75号2幢五层513-B、515、516、517、518室 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870