[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

保险知识—老人家想买保险,核保难通过吗?

双击自动滚屏 发布时间:2020/10/23 阅读:61

        按照中国的国情,老年人是指60岁以上的公民。随着社会老龄化加剧,老年人的人口占比日益提高。出于健康保障、养老保障、遗产规划等原因,老年人投保也越来越常见。

        针对不同的保险产品,保险公司的核保考量一般为以下几点:

        一、 健康情况

        随着进入老年期,身体机能下降,疾病发生率增加,大部分健康类保险会对客户的健康情况严格把关,部分产品有年龄限制,超过限定的年龄不接受投保。

        二、 财务情况

        经过一生的积累,老年人都会有一定的积蓄,大部分老年人是以退休金以及子女供养为主要收入来源,保险金额不宜过高。

        三、 投保动机考量

        对于子女为高龄父母投保以死亡给付为条件的人寿保险,保险公司将充分调查了解投保动机,防范道德风险。

        四、 累计的寿险保额

        部分投保人会在多家寿险公司大量投保小额保险单累积成高保额,实际核保中还需要了解投保人是否存在其他保险公司投保多份寿险保单,以避免超额保险引发的道德风险。

        因此,老年人投保只要是投保动机合理,保险金额符合实际需要,无道德风险的情况下,投保通过并不困难。(平安人寿江门中支供稿)

返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市蓬江区建设三路75号2幢五层513-B、515、516、517、518室 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870