[设为首页] [收藏本站]
欢迎您访问江门市保险行业协会!今天是:
 您现在的位置是:详细新闻内容
 

江门落地全国首个鹅饲料成本价格指数保险

双击自动滚屏 发布时间:2020/10/30 阅读:61
        10月29日,在江门市农业农村局、江门银保监分局的指导下,中华财险江门中心支公司成功推出全国首个鹅饲料成本价格指数保险,为江门地方特色马冈鹅的生产经营者增添一份保障,让保险更好的发挥“稳定器”作用,帮助养殖企业(户)安心投入生产。
今年以来,受到玉米、豆粕等原材料价格波动的影响,畜禽养殖产业饲料价格不断上涨,成本端对养殖利润的压缩程度加剧,外加疫情影响下的农产品市场销售价格波动,使养殖户难以充足信心投入生产。

        马冈鹅是江门地方特色农产品,也是全国农产品地理标志,养殖规模大,养殖户众多,是当地重要的农业产业。然而,今年鹅饲料价格的不断上涨使得鹅养殖户的利润屡屡受到挑战。

        中华财险江门中心支公司在了解到客户想要保障饲料成本价格波动风险的需求后,积极开展产品设计,研究饲料的主要组成成分,确定采价平台和保障机制,并成功推出全国第一个鹅饲料成本价格指数保险,开平的马冈鹅成为了首个被保障的对象。

        “农业保险好啊!今年,我先为我的马冈鹅买了养殖保险,防范了自然风险,现在又可以防范饲料价格上涨的风险,这样一来打消了我们太多的顾虑,放心搞生产也没问题了!”鹅饲料成本价格指数保险第一单的投保者、开平市一家马冈鹅养殖场的负责人说道。

        据中华财险一位农险工作人员介绍,由于豆粕和玉米是鹅饲料的主要组成成分,因此鹅饲料成本价格指数保险的目标价格根据大连商品交易所玉米和豆粕期货合约的价格以及两者在饲料中的占比确定,保障周期为一个月,保障金额20万元。保障周期内,若鹅饲料成本的理算价格高于客户投保时的目标价格时,便启动保险赔付机制,农户将根据差额获得相应的赔款。

        中华财险有关负责人表示,将立足广东农业产业规划及发展导向,持续聚焦产品创新及服务模式升级,打造服务“脱贫攻坚”“乡村振兴”“农业现代化发展”的优质农险产品。
返回上级新闻 打印本页 || 关闭窗口

江门市保险行业协会地址:江门市蓬江区建设三路75号2幢五层513-B、515、516、517、518室 办公室电话:0750-3114955 咨询投诉电话:0750-3114155
Copyright © 2015-2016 江门市保险行业协会 All Rights Reserved . 粤ICP备:09161870